lunes, 12 de octubre de 2015

QUICHE DE BEICON Y QUESO

Esta receta es muy fácil y rápida  de hacer.
Se necesitan pocos ingredientes y está muy buena.

Ingredientes para 4 personas

3 huevos.
250 gr de beicon.
180 ml de nata.
180 ml de leche.
200 g de queso gruyére o como en mi caso rallado de mezcla.
Una pizca de nuez moscada.
Aceite, sal y pimienta negra.
Masa quebrada.









Elaboración:

Colocamos la masa sobre el molde y presionamos suavemente contra el fondo y las paredes. Dejaremos que sobre un poco de masa en el borde para poder recortarla con la forma del molde.
Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas en la masa al hornearla.

Opcional, para que la masa no se levante podemos poner sobre la masa un poco de papel de aluminio y unos garbanzos o judías encima a la hora de la cocción.

Metemos la masa en el horno, precalentado a 180 ºC, y la cocemos durante 15 minutos.

Sacamos la masa del horno y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Ponemos en un cuenco los 3 huevos, la nata y la leche, sazonamos con sal, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.

Batimos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Añadimos  el queso rallado y removemos.

A parte, cortamos el beicon en tiras y lo freímos en una sartén, sin aceite, a fuego medio durante 3  minutos.


Colocamos el beicon en la base  y agregamos la crema, no llegaremos hasta el borde porque al hornearse sube un poco.

La cocemos durante 25-30 minutos aproximadamente.




Para saber si está bien hecha, puedes pincharla con un palillo, si éste sale completamente seco y sin restos de crema, estará lista.

Dejar enfriar un poco y servir.


Que aproveche!!


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