lunes, 12 de octubre de 2015

CAKE POPS

Voy a empezar a colgar recetas fáciles de hacer y que están buenísimas...


Empezamos con un postre que está buenísimo y todo el que lo prueba quiere 

repetir.

Son unas pequeñas bolas de bizcocho cubiertas de chocolate que se han puesto muy de moda.
Esta receta, cuando me la pasaron, me encanto...

INGREDIENTES: Para unos 20 cake pops.
Para el bizcocho:
125 gramos de azúcar fina
2 huevos medianos
125 gramos de harina
25 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo
Otros ingredientes:
250 gramos de queso de untar
1 tableta de chocolate para fundir (negro)
2 cucharadas soperas de azúcar glas
Coco rallado, fideos de colores, adornos comestibles...

ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Batir bien la mantequilla con el azúcar, a continuación añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
A parte, se tamiza la harina junto al cacao y la levadura y se incorpora a la mezcla anterior.
Batir muy bien hasta que no queden grumos.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado en mantequilla y mételo en el horno 25 minutos.
Una vez este hecho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Cuando el bizcocho esté frío, lo desmigamos con las manos. Lo ponemos en un bol junto con el azúcar glas y el queso de untar y lo amasamos bien hasta que quede una masa compacta.
Hacemos pequeñas bolas, y las metemos en la nevera como mínimo 1 hora.
Ponemos al baño maría el chocolate para que se vaya fundiendo. Preparamos los palitos (en mi caso, he usado los palitos de hacer pinchos) y sacamos las bolitas de la nevera.
Cogemos el pincho y untamos un poco de chocolate en la punta para hacer de "pegamento" y a continuación clavamos una bolita. Hacemos esta operación con todas las bolitas.
Una vez terminado, volvemos a cogerlas y la introducimos entera en el chocolate para que la cubra bien. Levantamos y giramos para quitar el exceso de chocolate. Antes de que seque el chocolate, la decoras con coco rallado, o fideos o lo que quiera tú imaginación.


Se colocan en un trozo de porexpan o con una huevera de cartón puesta boca a bajo también te puede servir, para que se terminen de secar y luego ya la puedes colocar dónde quieras. 







No hay comentarios: