lunes, 12 de octubre de 2015

ESTOFADO DE TERNERA

Otra receta que es más fácil de lo que parece...

Ingredientes:
700 gr. de carne de estofado.
2 patatas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
Pimiento rojo y verde.
1 ramita de apio.
1 lata de tomate natural triturado.
Aceite de oliva.

Elaboración:

Empezamos  pelando y picando la zanahoria, la cebolla, el apio y los pimientos.

En una cacerola echamos un buen chorrito de aceite y cuando se caliente,  agregamos todas las verduras y las rehogamos bien en el aceite.
Las dejaremos unos 5 – 10 minutos para que se doren bien.

Mientras vamos troceando la carne en tacos . Cuando veamos que la verdura está dorada,  salpimentamos la carne a nuestro gusto y la agregamos a la cazuela.


Vamos a ir removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue, y dejamos que la carne vaya cogiendo  color y empiece a dorarse. 


En ese momento agregamos la lata de tomate triturado. 

Removemos bien para que todos los ingredientes y los trozos de carne queden bañados por el tomate, agregamos un poco de agua hasta cubrirlos y tapamos la cacerola.




Lo dejamos tapado, a temperatura  media y que se haga durante 1 hora y media.

Mientras, pelamos las patatas, las lavamos bien y las cortamos a cuadraditos. 

Las freímos y cuando esté el estofado, al momento de servir, se añaden al plato. 

















Ya me contaréis como os ha salido...

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